„Coming Home“-Äpfelchen mit Baiserzipfel
Im Radio läuft „Last Christmas“, gleich sind wir zu Hause, wo es nach Bratapfel duftet. Der erste Löffel voll zimtiger Frucht, fluffigem Baiser und Schoko-Karamell schmeckt nach: Weihnachten!
Zutaten
2 Äpfel (z. B. Elstar oder Boskop)
2 EL Zitronensaft
6 TL Zucker
+ 2 EL Zucker
Zimt
Salz
8 Schoko-Karamell-Bonbons (z. B. „Daim“)
1 Eiweiß (Gr. M)
4 Kugeln Karamelleis
Zubereitung
Äpfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Mit den Schnittflächen nach oben in eine ofenfeste Form setzen und mit Zitronensaft beträufeln. 6 TL Zucker mit ca. 1⁄4 TL Zimt mischen und über die Äpfel streuen. Die Äpfel im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten garen. Herausnehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
Inzwischen die Bonbons grob hacken. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei nach und nach 2 EL Zucker einrieseln lassen.
Zum Servieren jeweils 1 Eiskugel in die warmen Apfelhälften setzen. Baiser mit einem Löffel darauf verteilen und mit einem Küchengasbrenner leicht abflämmen. Zum Schluss mit den Bonbonstückchen bestreuen und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 330 kcal
- 4 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate