„Coming Home“-Äpfelchen mit Baiserzipfel

„Coming Home“-Äpfelchen mit Baiserzipfel  Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Im Radio läuft „Last Christmas“, gleich sind wir zu Hause, wo es nach Bratapfel duftet. Der erste Löffel voll zimtiger Frucht, fluffigem Baiser und Schoko-Karamell schmeckt nach: Weihnachten!

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Äpfel (z. B. Elstar oder Boskop)

2 EL Zitronensaft

6 TL Zucker

+ 2 EL Zucker

Zimt

Salz

8 Schoko-Karamell-Bonbons (z. B. „Daim“)

1 Eiweiß (Gr. M)

4 Kugeln Karamelleis

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Äpfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Mit den Schnittflächen nach oben in eine ofenfeste Form setzen und mit Zitronensaft beträufeln. 6 TL Zucker mit ca. 1⁄4 TL Zimt ­mischen und über die Äpfel streuen. Die Äpfel im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten garen. Herausnehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.

2

Inzwischen die Bonbons grob hacken. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei nach und nach 2 EL Zucker einrieseln lassen.

3

Zum Servieren jeweils 1 Eiskugel in die warmen Apfelhälften setzen. Baiser mit einem Löffel da­rauf verteilen und mit einem Küchengasbrenner leicht abflämmen. Zum Schluss mit den Bonbonstückchen ­bestreuen und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 330 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2020