Coq au vin mit Rosewein

Coq au vin mit Rosewein Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Hähnchen

500 g Möhren

500 g Champignons

150 g Schalotten

4 Zweige Rosmarin

2 EL Olivenöl

500 ml Roséwein

250 ml Hühnerbouillon (Instant)

Salz

Pfeffer

2 EL Soßenbinder

50 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile (2 Flügel, 2 Oberkeulen, 2 Unterkeulen, 2 Brüste) zerlegen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Pilze säubern, putzen und je nach Größe halbieren.

2

Schalotten schälen und halbieren. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Öl in einem Bräter erhitzen. Hähnchenteile rundherum anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Schalotten, Pilze und Möhren im Bratfett anbraten.

3

Wein und Bouillon angießen. Hähnchenteile und Rosmarin zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 45 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Fleisch herausnehmen. Soße durch ein Sieb in einen Topf gießen.

4

Soße mit Soßenbinder binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sahne verfeinern. Gemüse und Fleisch zurück in den Bräter geben und mit der Soße begießen. Dazu schmeckt Baguettebrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 64 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate