Couscous-Burger mit Orient-Spices
Bratlinge lassen sich einfach selber machen! Unsere Variante aus lockerem Couscous, fein geraspelter Möhre und einer ordentlichen Prise Garam Masala ist zwischen Sesambrötchen ein echter Genuss.
Zutaten
200 g Couscous
1-2 Möhren
1 Bund Petersilie
2 Eier (Gr. M)
3 EL Öl
Garam Masala, Salz, Pfeffer
½ Salatgurke
250 g Schmand
4 Sesambrötchen
½ Kopfsalat (ca. 200 g)
Zubereitung
Couscous mit 200 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Möhren schälen, raspeln. Petersilienblätter abzupfen und hacken. Couscous, Möhren, Hälfte Petersilie, Eier und 1 EL Öl ver-kneten. Mit Garam Masala, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Aus dem Couscous-Mix 4 Pattys formen. In 2 EL Öl unter Wenden in ca. 10 Minuten goldbraun braten. Inzwischen die Lauchzwiebel waschen und in Ringe schneiden. Gurke in Scheiben schneiden. Schmand und restliche Petersilie verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Brötchen aufschneiden, untere Hälften mit Salat und Gurken belegen. Couscous-Pattys darauflegen. Kräuterschmand darauf verteilen und mit Lauchzwiebeln bestreuen. Die obere Brötchenhälften auflegen.
Nährwerte
Pro Portion
- 610 kcal
- 17 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate