Couscous-Burger mit Orient-Spices

Couscous-Burger mit Orient-Spices Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Bratlinge lassen sich einfach selber machen! Unsere Variante aus lockerem Couscous, fein geraspelter Möhre und einer ordentlichen Prise Garam Masala ist zwischen Sesambrötchen ein echter Genuss.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Couscous

1-2 Möhren

1 Bund Petersilie

2 Eier (Gr. M)

3 EL Öl

Garam Masala, Salz, Pfeffer

½ Salatgurke

250 g Schmand

4 Sesambrötchen

½ Kopfsalat (ca. 200 g)

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Zubereitung

1

Couscous mit 200 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Möhren schälen, raspeln. Petersilienblätter abzupfen und hacken. Couscous, Möhren, Hälfte ­Petersilie, Eier und 1 EL Öl ver-kneten. Mit Garam Masala, Salz und Pfeffer kräftig würzen.

2

Aus dem Couscous-Mix 4 Pattys formen. In 2 EL Öl unter Wenden in ca. 10 Minuten goldbraun ­braten. Inzwischen die Lauchzwiebel waschen und in Ringe schneiden. Gurke in Scheiben schneiden. Schmand und rest­liche Petersilie verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Brötchen aufschneiden, untere Hälften mit Salat und Gurken belegen. Couscous-Pattys darauflegen. Kräuterschmand darauf verteilen und mit Lauchzwiebeln bestreuen. Die obere Brötchenhälften auflegen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 610 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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