Couscous-Salat mit Erdnusssoße

Couscous-Salat mit Erdnusssoße Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

150 g Couscous (vorgekochter Hartweizengrieß)

150 g Zuckerschoten

3 Schalotten

1 Knoblauchzehe

150 g Austernpilze

2 EL Öl

Pfeffer

½ Frisée-Salat

100 ml Hühnerbrühe

2 EL Erdnusscreme

1 EL Essig-Essenz

1 EL Sojasoße

1 TL Honig

Sambal Oelek

4 EL Sesamöl

50 g Erdnusskerne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

150 ml Wasser und etwas Salz aufkochen. Couscous einstreuen und ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Zwischendurch mit einer Gabel mehrmals auflockern. Erkalten lassen. Zuckerschoten putzen, waschen und eventuell halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten in Spalten schneiden, Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken oder sehr fein hacken. Pilze mit einem Pinsel säubern. Pilze, Schalotten und Knoblauch im heißen Öl kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frisée putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Für die Soße Brühe, Erdnusscreme, Essig, Sojasoße und Honig unter Rühren erwärmen. Sambal Oelek und Sesamöl unterrühren. Soße erkalten lassen. Zutaten auf einer Platte anrichten, Soße darübergeben

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate