Couscous-Salat mit Erdnusssoße
Zutaten
Salz
150 g Couscous (vorgekochter Hartweizengrieß)
150 g Zuckerschoten
3 Schalotten
1 Knoblauchzehe
150 g Austernpilze
2 EL Öl
Pfeffer
½ Frisée-Salat
100 ml Hühnerbrühe
2 EL Erdnusscreme
1 EL Essig-Essenz
1 EL Sojasoße
1 TL Honig
Sambal Oelek
4 EL Sesamöl
50 g Erdnusskerne
Zubereitung
150 ml Wasser und etwas Salz aufkochen. Couscous einstreuen und ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Zwischendurch mit einer Gabel mehrmals auflockern. Erkalten lassen. Zuckerschoten putzen, waschen und eventuell halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten in Spalten schneiden, Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken oder sehr fein hacken. Pilze mit einem Pinsel säubern. Pilze, Schalotten und Knoblauch im heißen Öl kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frisée putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Für die Soße Brühe, Erdnusscreme, Essig, Sojasoße und Honig unter Rühren erwärmen. Sambal Oelek und Sesamöl unterrühren. Soße erkalten lassen. Zutaten auf einer Platte anrichten, Soße darübergeben
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 9 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate