Couscoussalat mit Avocado und Erdbeeren
Zutaten
Salz
Pfeffer
Zucker
8 EL Öl
250 g Couscous (instant)
3 Möhren
1 Zwiebel
60 g Pinienkerne
2 Bio-Zitronen
1 Bund glatte Petersilie
350 g Erdbeeren
250 reife Avocado (ca. 250 g)
Zubereitung
300 ml Wasser mit ca. 1⁄2 TL Salz und 1 EL Öl aufkochen. Couscous einrühren, vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Mit einer Gabel auflockern.
Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Möhren darin 2–3 Minuten andünsten.
Zwiebel zugeben und ca. 2 Minuten weiterdünsten. Mit 2 EL Zucker bestreuen und hell karamellisieren. Vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
Zitronen heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Zitronen halbieren und auspressen. Zitronenschale, -saft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 6 EL Öl darunterschlagen.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden. Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden. Avocado halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und klein schneiden.
Alle Salatzutaten und Zitronenvinaigrette mischen und etwas ziehen lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 7 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate