Couscoussalat „Take it easy“

Couscoussalat „Take it easy“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Mit Möhrchen-Kringeln, Feldsalat und Granatapfelkernen schmeckt uns Couscous-Salat jetzt am besten!

Zutaten

Personen

250 g Couscous

250 ml Gemüsebrühe

150 g Feldsalat

350 g Möhren

6-7 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

1 Granatapfel

5 EL heller Balsamico-Essig

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Zubereitung

1

Couscous mit heißer Brühe übergießen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern. Den Feldsalat ­verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.

2

Möhren putzen, waschen und längs mit einem Sparschäler in Streifen hobeln. In 2 EL Olivenöl portionsweise unter Wenden anbraten. Salzen und die Streifen eventuell aufrollen.

3

Granatapfel halbieren, Saft einer Hälfte auspressen. Kerne aus der zweiten Hälfte herauslösen. Saft, Essig und 1 TL Zucker ­verrühren. 4–5 EL Öl unter­schlagen und Vinaigrette mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Couscous, Salat, Granatapfelkerne und Möhren mischen. Mit Vinaigrette beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 789 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 55 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 2/2022