Couscoussalat „Take it easy“
Mit Möhrchen-Kringeln, Feldsalat und Granatapfelkernen schmeckt uns Couscous-Salat jetzt am besten!
Zutaten
250 g Couscous
250 ml Gemüsebrühe
150 g Feldsalat
350 g Möhren
6-7 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Granatapfel
5 EL heller Balsamico-Essig
Zubereitung
Couscous mit heißer Brühe übergießen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern. Den Feldsalat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.
Möhren putzen, waschen und längs mit einem Sparschäler in Streifen hobeln. In 2 EL Olivenöl portionsweise unter Wenden anbraten. Salzen und die Streifen eventuell aufrollen.
Granatapfel halbieren, Saft einer Hälfte auspressen. Kerne aus der zweiten Hälfte herauslösen. Saft, Essig und 1 TL Zucker verrühren. 4–5 EL Öl unterschlagen und Vinaigrette mit Salz und Pfeffer würzen.
Couscous, Salat, Granatapfelkerne und Möhren mischen. Mit Vinaigrette beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 789 kcal
- 9 g Eiweiß
- 55 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate