Cranberry-Birnen-Konfitüre

Cranberry-Birnen-Konfitüre Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

300 g Cranberrys

1,2 kg Birnen

3 EL Zitronensaft

500 g Gelierzucker 3:1

gemahlene Gewürznelken und Zimt

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Cranberrys verlesen, waschen. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, Fruchtfleisch würfeln

2

Vorbereitete Früchte, Zitronensaft und Gelierzucker unter Rühren aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Nelke und Zimt würzen

3

Konfitüre sofort randvoll in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Gläser fest verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen

4

Wartezeit ca. 5 Minuten