Cranberry-Bolognese mit Feta
Zutaten
2 Zwiebeln
4 EL Öl
600 g gemischtes Hackfleisch
Salz
200 g tiefgefrorene Cranberrys
ca. 2 EL Zucker
2-3 EL Tomatenmark
300 ml kräftiger Rotwein
200 ml Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
400 g Bucatino Nudeln
½ Bund glatte Petersilie
1 TL Crème fraîche
150 g Feta
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einer großen tiefen Pfanne oder einem weiten Topf erhitzen, Zwiebeln dazugeben und Hack darin unter Wenden ca. 3 Minuten bei starker Hitze krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Cranberrys und 1 EL Zucker zugeben und ca. 1 Minute mitbraten. Tomatenmark darin kurz anschwitzen. Wein und Brühe zugießen. Lorbeer zufügen und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Crème fraîche in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln abgießen, dabei ca. 100 ml Kochwasser auffangen. Nudeln, abgemessenes Wasser und Petersilie zur Soße geben und vermengen. In einer großen Schale anrichten. Käse zerbröseln und auf den Nudeln verteilen.
Nährwerte
Pro Person
- 1030 kcal
- 48 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 89 g Kohlenhydrate