Cranberry-Rezepte - süße und herzhafte Ideen
Ob frisch oder getrocknet - mittlerweile sind Cranberries aus Nordamerika auch bei uns auf dem Markt. Höchste Zeit also für köstliche Cranberry-Rezepte aus unserer Versuchsküche! Wir haben die herben Beeren in Kuchenteig gerührt, zu Kompott gekocht und ins Wildragout gegeben.
Cranberry-Rezepte mit frischen Beeren
Frische Cranberries aus Nordamerika sind von Oktober bis Januar bei uns erhältlich. Die leuchtend roten Beeren sind roh allerdings kaum genießbar - wir haben sie deshalb in Muffins mitgebacken, zu Kompott gekocht und ins Wildragout gegeben. So entfalten die kirschgroßen Früchte ihr typisches, säuerliches Aroma. Tiefgefroren bekommen Sie frische Cranberries in gut sortierten Supermärkten übrigens das ganze Jahr über.
Cranberry-Rezepte mit getrockneten Beeren
Getrocknete Cranberries können Sie wie Rosinen verwenden - im Keksteig, als Füllung für süße Teilchen oder als säuerliches I-Tüpfelchen im Apfel- oder Birnenkompott. Aber auch zu Geflügel, zum Beispiel zur Entenbrust, schmecken getrocknete Cranberries ganz hervorragend: einfach in die Soße geben und kurz mitkochen.
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