Nudeln mit Rinder­ragout & Cranberrys

Nudeln mit Rinder­ragout & Cranberrys Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Zwiebeln

1 Suppengrün

1 Zweig Rosmarin

600 g Rindergulasch

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

2 EL Tomatenmark

¼ l Rotwein

75 g Cranberrys

1 Lorbeerblatt

3-4 Wacholderbeeren

1–2 Gewürznelken

400 g Nudeln (z. B. Pappardelle)

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in dünne ­Spalten schneiden. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und fein würfeln. Rosmarin waschen und die Nadeln fein hacken. Gulasch trocken tupfen und kleiner würfeln.

2

Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin ca. 10 Minuten rund­herum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse, Zwiebeln und Ros­ma­rin zufügen und kurz mitbraten. Tomatenmark unterrühren und kurz anschwit­zen.

3

Rotwein und gut 300 ml Wasser angießen, aufkochen. Cran­berrys und Ge­würze zufügen. Zugedeckt ca. 1 1⁄2 Stunden schmoren.

4

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, wieder in den Topf geben und mit dem Ragout mischen. Anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 750 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 94 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2013