Nudeln mit Rinderragout & Cranberrys
Zutaten
200 g Zwiebeln
1 Suppengrün
1 Zweig Rosmarin
600 g Rindergulasch
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 EL Tomatenmark
¼ l Rotwein
75 g Cranberrys
1 Lorbeerblatt
3-4 Wacholderbeeren
1–2 Gewürznelken
400 g Nudeln (z. B. Pappardelle)
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und fein würfeln. Rosmarin waschen und die Nadeln fein hacken. Gulasch trocken tupfen und kleiner würfeln.
Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin ca. 10 Minuten rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse, Zwiebeln und Rosmarin zufügen und kurz mitbraten. Tomatenmark unterrühren und kurz anschwitzen.
Rotwein und gut 300 ml Wasser angießen, aufkochen. Cranberrys und Gewürze zufügen. Zugedeckt ca. 1 1⁄2 Stunden schmoren.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, wieder in den Topf geben und mit dem Ragout mischen. Anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 750 kcal
- 48 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 94 g Kohlenhydrate