Buttermilch-Muffins mit Cranberrys

Buttermilch-Muffins mit Cranberrys Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

175 g Butter oder Margarine

175 g Zucker

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

4 Eier (Gr. M)

1 Zesten und Saft von 1 Limette

300 g Mehl

1 Pck. Backpulver

75 ml Buttermilch

175 g Cranberrys

ca. 100 g Puderzucker

Minze zum Verzieren

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Zubereitung

1

Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Limettenzesten und -saft unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 50 ml Buttermilch kurz unterrühren, 125 g Cranberrys untermischen. 12 Mulden einer Muffinform mit je einer Papier-Backförmchen auslegen. Teig darin gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker und 25 ml Buttermilch zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Guss in einen kleinen Spritzbeutel füllen und eine kleine Spitze abschneiden. Auf jeden Muffin einen Kreis spritzen, trocknen lassen. 50 g Cranberrys in Stücke schneiden. Muffins damit bestreuen und mit Minzblättchen verzieren

2

Wartezeit 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate