Quarkcreme mit Cranberry-Kompott
Zutaten
6 Marshmallows
40 g Zartbitter-Kuvertüre
600 ml Cranberrysaft
6 gestrichene EL Speisestärke
160 g Zucker
300 g Cranberrys (frisch oder tiefgefroren)
1 Vanilleschote
750 g Speisequark (40 % Fett i. Tr.)
150 g Schlagsahne
Zubereitung
Je einen Marshmallow auf einen Holzspieß stecken. Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Marshmallows in die flüssige Kuvertüre tauchen, zum Trocknen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und kühl stellen
6 EL Cranberrysaft und Stärke verrühren. Restlichen Cranberrysaft und 60 g Zucker in einem Topf aufkochen. Angerührte Stärke einrühren und erneut aufkochen. Cranberrys unterrühren und 3–4 Minuten köcheln lassen. Kompott in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messerrücken herauskratzen. Quark, 100 g Zucker und Vanillemark verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Quarkcreme heben. Quarkcreme und Cranberry-Kompott abwechselnd in Gläser schichten. Gläser mit einem Marshmallow-Spieß garnieren
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 13 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate