Crème fraîche-Waffeln
Mmmh – backfrische Waffeln! Du möchtest noch einen draufsetzen? Wir haben da genau das Richtige …
Zutaten
125 g Butter
1 Prise Salz
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
½ Pck. Backpulver
300 g Crème fraîche
100 g Schlagsahne
Minze zum Verzieren
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Grundrezept für Crème fraîche-Waffeln
Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. 150 g Crème fraîche und Sahne unterrühren. Waffeleisen erhitzen, mit Fett einstreichen. Aus dem Teig 8 Waffeln backen und mit Puderzucker bestäuben. Waffeln in einzelne Herzen teilen und mit einem Klecks Crème fraîche oder einem leckeren Topping (siehe unten) anrichten.
Für Waffeln mit Maracujasoße
Pro Waffel 1–2 EL Pfirsich-Maracuja-Soße (z. B. von Wacker) drüberdrizzeln.
Für Waffeln mit Omas Kirschkompott
1 Glas (720 ml) Schattenmorellen mit 1 Stück Bio-Orangenschale aufkochen. 1–2 EL Stärke mit 3 EL Wasser glatt rühren. Unter Rühren zu den Kirschen geben, kurz köcheln.
Für Waffeln mit Schokoriegel
8 Schokoriegel mit Milchcremefüllung (z. B. „Kinder Riegel“) grob hacken, auf die heißen Waffeln geben, schmelzen lassen und verstreichen.
Für Waffeln mit beschwipsten Feigen
8 Feigen vierteln. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. 1 EL Zucker zugeben und leicht karamellisieren. Feigen darin 2–3 Minuten andünsten und mit 4 EL Madeira ablöschen.
Für Waffeln mit Pistazien-Topping
1 Kugel Pistazieneis mit ca. 1 TL gehackten Pistazien pro Waffel draufsetzen.
Für Waffeln mit Kardamom-Zimt-Zucker
1 TL Kardamomkapseln aufbrechen, Samen mörsern und unter 100 g Zimt-Zucker mischen.
Für Waffeln mit Cheesecake-Creme
100 g Butter und 40 g Puderzucker cremig aufschlagen. 175 g Doppelrahmfrischkäse vorsichtig unterrühren. Frosting in Tuffs auf die Waffeln spritzen.
Nährwerte
Pro Stück
- 434 kcal
- 8 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate