Crème fraîche-Wecken (süße Brötchen)
Zutaten
200 g Möhren
500 g Mehl
1 Päckchen (7 g) Trockenhefe
50 g Zucker
1 Prise Salz
75 g gemahlene Mandeln
2 Eier (Gr. M)
80 ml Milch
2 EL Milch
150 g Crème fraîche
12 TL Hagelzucker
1 Eigelb (Gr. M)
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und raspeln. Mehl, Hefe, Zucker, Salz, Mandeln und Möhren mischen. Eier, 80 ml Milch und Crème fraîche zugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen und unter einem Tuch ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche erneut durchwalken. Zu einer Rolle formen und in 12 gleichgroße Stücke schneiden. Zu Kugeln formen, mit je 1 Teelöffel Hagelzucker füllen und wieder fest verschließen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und 2 Esslöffel Milch verquirlen und Brötchen einstreichen. Mit einem scharfen Messer die Brötchen leicht einschneiden und noch 10 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen
1 Stunde 10 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 280 kcal
- 8 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate