Cremige Avocado-Pasta mit Bacon-Crunch

Cremige Avocado-Pasta mit Bacon-Crunch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein Hoch auf cremige Pasta! Für mehr Frische und Würze kommen Brokkoli und knuspriger Bacon hinzu. Ein prima Rezept für jeden Tag.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Nudeln (z. B. Penne)

Salz

500 g Brokkoli

1 Avocado

30 g Rauchmandeln

40 g gehobelter Parmesan

Saft von 2 Zitronen

ca. 2 EL Olivenöl

80 g Bacon

Pfeffer

evtl. Basilikum zum Garnieren

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Brokkoli waschen, in kleinen Röschen vom Strunk schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocado, 20 g Mandeln, 30 g Parmesan, Zitronensaft und Öl pürieren.

2

Brokkoli abgießen, Garwasser dabei auffangen. 5–6 EL Garwasser mit Avocadocreme glatt rühren. Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Nudeln abgießen. Mit Brokkoli und Avocadocreme mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rest Mandeln hacken. Nudeln anrichten. Mit Bacon, Mandeln, Rest Parmesan und evtl. Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 420 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

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Aus kochen & genießen 08/2023