Cremige Broccoli-Suppe

Cremige Broccoli-Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Brokkoli

1 mittelgroße Zwiebel

1 kleine Knoblauchzehe

1 EL Butter oder Magarine

3 TL Gemüsebrühe (instant)

5 EL Schlagsahne

100 g Schlagsahne

Salz, weißer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

4 Scheiben Toastbrot

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Zubereitung

1

Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Evtl. dicke Stiele schälen und grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln

2

Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Broccoli zufügen und mit

3

3/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen und Brühe einrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen

4

Einige Röschen herausnehmen. Restlichen Broccoli mit dem Schneidstab in der Brühe pürieren. 5 EL Sahne unterrühren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken

5

100 g Sahne halbsteif schlagen. Suppe anrichten, mit Sahne und Broccoliröschen garnieren. Toast rösten, nach Belieben kleine Taler ausstechen und dazureichen

6

EXTRA-TIPS

7

Die Suppe läßt sich gut am Vortag vorbereiten und vor dem Servieren wieder aufwärmen. Sahne frisch schlagen. Praktisch: doppelte Menge kochen und Hälfte einfrieren - sie hält sich ca. 3 Monate

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate