Cremige Broccoli-Suppe
Zutaten
500 g Brokkoli
1 mittelgroße Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
1 EL Butter oder Magarine
3 TL Gemüsebrühe (instant)
5 EL Schlagsahne
100 g Schlagsahne
Salz, weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
4 Scheiben Toastbrot
Zubereitung
Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Evtl. dicke Stiele schälen und grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln
Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Broccoli zufügen und mit
3/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen und Brühe einrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen
Einige Röschen herausnehmen. Restlichen Broccoli mit dem Schneidstab in der Brühe pürieren. 5 EL Sahne unterrühren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
100 g Sahne halbsteif schlagen. Suppe anrichten, mit Sahne und Broccoliröschen garnieren. Toast rösten, nach Belieben kleine Taler ausstechen und dazureichen
EXTRA-TIPS
Die Suppe läßt sich gut am Vortag vorbereiten und vor dem Servieren wieder aufwärmen. Sahne frisch schlagen. Praktisch: doppelte Menge kochen und Hälfte einfrieren - sie hält sich ca. 3 Monate
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 6 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate