Cremige Currysuppe mit Hähnchenspieß
Zutaten
500 g Hähnchenfilets
je ½ Paprikaschote
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
200 g Doppelrahm-Frischkäse
3 Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
Hähnchenfilets kalt abspülen und trocken tupfen. In Würfel schneiden. Paprikahälften putzen, waschen und in Stücke schneiden. Eine Hälfte der Hähnchenwürfel mit den Paprikastücken abwechselnd auf 6-8 Holzspieße stecken. Spieße und restliches Hähnchenfleisch im heißen Öl rundherum ca. 8 Minuten braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen, Spieße warm halten. Zwiebel schälen und fein würfeln. Im Bratfett andünsten. Currysauce und 1/2 Liter Wasser angießen und aufkochen lassen. Frischkäse einrühren. Hähnchenwürfel zur Suppe geben und darin erwärmen. Petersilie waschen, tockenschütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Suppe damit bestreuen, mit den Spießen anrichten
Bei 8 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal
- 16 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate