Hähnchenspieße vom Grill mit Tomaten-Salsa
Zutaten
6 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
¼ TL Ingwerpulver
Salz
Pfeffer
750 g Hähnchenfilet
750 g Tomaten
1 rote Paprika
1 Bund Lauchzwiebeln
6 Stiele Petersilie
3 EL Weißweinessig
2 EL Tomatenketchup
2-3 Stiele Salbei
24 getrocknete Softaprikosen
1 ½ Ciabatta (ca. 375 g)
Zubereitung
Für das Fleisch 4 EL Öl, Zitronensaft, Ingwerpulver, je 1⁄2 TL Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Fleisch trocken tupfen und in ca. 24 Würfel (ca. 3 cm) schneiden. Mit der Marinade mischen und ca. 45 Minuten ziehen lassen.
Für die Salsa Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Paprika vierteln, entkernen und waschen. Beides fein würfeln. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, Blättchen fein hacken. Essig, Ketchup, Salz und Pfeffer verrühren, 2 EL Öl unterschlagen. Vorbereitete Zutaten mit dem Ketchup-Dressing mischen. Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Spieße Salbei waschen und die Blättchen abzupfen. Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Fleischwürfel mit je 1 Salbeiblatt umwickeln und abwechselnd mit den Aprikosen auf Spieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spieße auf dem heißen Grill ca. 10–12 Minuten rundherum grillen. Hähnchenspieße und Tomaten-Salsa anrichten. Ciabatta dazu reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 510 kcal
- 41 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate