Hähnchenbällchen nach Thai-Art

Hähnchenbällchen nach Thai-Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Sind die nicht goldig? Der Liebling Frikadelle mal auf die exotische Art

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Hähnchenfilet

1 Ei (Gr. M)

50 g Semmelbrösel

Salz, Pfeffer

1 TL gelbe Currypaste (Glas)

5 EL Öl

1 Zwiebel

100 g Erdnusscreme

1 EL Sojasoße

100 ml Gemüsebrühe

½ Bund Koriander oder Petersilie

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Zubereitung

1

Für die Bällchen Hähnchenfilet trocken tupfen und fein hacken. Fleisch mit Ei, Semmelbröseln, Salz, Pfeffer und Currypaste verkneten. Aus der Masse ca. 24 Bällchen formen. 4 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Bällchen darin portionsweise rundherum ca. 6 Minuten braten.

2

Für die Soße Zwiebel schälen, würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Erdnusscreme, Sojasoße und Brühe einrühren, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln.

3

Koriander waschen, Blättchen abzupfen. Meatballs auf einer Platte anrichten. Koriander darauf verteilen. Holzspießchen hineinstecken. Soße in sechs kleinen Schälchen anrichten, dazu reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 403 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 04/2023