Hähnchenbällchen nach Thai-Art
Sind die nicht goldig? Der Liebling Frikadelle mal auf die exotische Art
Zutaten
600 g Hähnchenfilet
1 Ei (Gr. M)
50 g Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
1 TL gelbe Currypaste (Glas)
5 EL Öl
1 Zwiebel
100 g Erdnusscreme
1 EL Sojasoße
100 ml Gemüsebrühe
½ Bund Koriander oder Petersilie
Zubereitung
Für die Bällchen Hähnchenfilet trocken tupfen und fein hacken. Fleisch mit Ei, Semmelbröseln, Salz, Pfeffer und Currypaste verkneten. Aus der Masse ca. 24 Bällchen formen. 4 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Bällchen darin portionsweise rundherum ca. 6 Minuten braten.
Für die Soße Zwiebel schälen, würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Erdnusscreme, Sojasoße und Brühe einrühren, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln.
Koriander waschen, Blättchen abzupfen. Meatballs auf einer Platte anrichten. Koriander darauf verteilen. Holzspießchen hineinstecken. Soße in sechs kleinen Schälchen anrichten, dazu reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 403 kcal
- 28 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate