Möhren-Mais-Suppe mit Hähnchenspießen
Zutaten
2 Zwiebeln
500 g Möhren
3 Stangen Staudensellerie
2 Dosen (à 425 ml) Gemüsemais
50 g Butter
1 l Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
1 Hähnchenfilet (ca. 180 g)
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 TL Chiliflocken
Zubereitung
Zwiebeln und Möhren schälen. Beides würfeln. Sellerie putzen, waschen und klein schneiden. Selleriegrün hacken. Mais abtropfen lassen. Butter in einem Topf erhitzen. Möhren, Sellerie und Zwiebeln darin andünsten. Mais, bis auf etwas zum Bestreuen zufügen. Brühe und Sahne angießen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Filet längs in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und wellig auf Holzspieße stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin rundherum goldbraun braten. Suppe vom Herd nehmen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Schälchen anrichten. Mit Selleriegrün, Chiliflocken und übrigem Mais bestreuen. Mit den Spießen servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 19 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate