Cremige Linsensuppe mit Lachsstreifen
Dank vorgekochter Linsen ist das raffinierte Süppchen fix gekocht. Auch der Lachs mit Dill ist ruck, zuck gar
Zutaten
1 Zwiebel
250 g Kirschtomaten
2 EL Öl
2 TL Tomatenmark
1 Dose(n) (à 850 ml) Linsen mit Suppengrün
125 g Schlagsahne
1 TL Gemüsebrühe (instant)
3 Stiel Dill
400 g Lachsfilet
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Für die Suppe Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, halbieren. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Tomatenmark zufügen und mit anschwitzen. Linsen samt Sud, Sahne, ca. 300 ml Wasser und Brühe einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
Für den Lachs inzwischen Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Fisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Fisch mit Dill bestreuen, andrücken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
Tomaten in die Suppe geben und kurz erhitzen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Fisch anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 490 kcal
- 30 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate