Cremige Melonen-Tarte mit Schokoboden

Cremige Melonen-Tarte mit Schokoboden Rezept
Foto: Triemer, Isabell
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Zartbitterschokolade

200 g Butter

150 g Zucker

350 g Mehl

500 g Ricotta

50 g Puderzucker

2 EL Limettensaft

250 g Schlagsahne

150 g Weichkaramell-Bonbons

25 g Mandelblättchen

1 (ca. 1 kg) Cantaloupe-Melone

3 EL Karamellsoße

Mehl für die Arbeitsfläche

Trockenerbsen zum Blindbacken

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Zubereitung

1

Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Butter in Flöckchen und 125 g Zucker in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes grob verkneten. Schokolade kurz unterkneten.

2

Mehl dazugeben und verkneten. Dann mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

3

Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Tarteform (26 cm Ø) mit Lift-Off Boden legen, Rand andrücken. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, Backpapier darauflegen und Trockenerbsen einfüllen.

4

Tarte auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen, Erbsen und Backpapier entfernen und weitere ca. 5 Minuten backen.

5

Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form heben und auskühlen lassen.

6

Ricotta, Puderzucker und Limettensaft verrühren. Bonbons hacken, Sahne steif schlagen. Sahne unter den Ricotta heben, Bonbons vorsichtig unterrühren. Ricottacreme auf dem Boden verstreichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

7

25 g Zucker in einer kleinen Pfanne karamellisieren lassen, Mandeln dazugeben und gut vermischen. Krokant auf einen mit Backpapier belegten Teller geben, verteilen und auskühlen lassen. Melone halbieren, entkernen und mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen.

8

Melonenkugeln und Krokant auf der Tarte verteilen. Mit Karamellsoße beträufeln.

Nährwerte

Pro Stück

  • 440 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate