Cremige Porreesuppe
Zutaten
Personen
800 g große mehligkochende Kartoffeln
1 Stange Porree (Lauch)
2 EL Gemüsebrühe
1 kleines Bund Schnittlauch
200 g Stremellachs
100 g Frischkäse mit Meerrettich
Salz
Pfeffer
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Zubereitung
1
Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1,5 l Wasser mit Brühe aufkochen. Kartoffeln und Porree zufügen, aufkochen und ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln.
2
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Stremellachs grob zerkleinern. Gemüse in der Brühe grob pürieren.
3
Die Hälfte des Käses in die Suppe rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Lachs, übrigem Käse und Schnittlauch anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 16 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 3/2014