Cremiger Gewürzgurken-Dip - das Must-have für deine nächste Party!
Du suchst den ultimativen Dip, der deine Gäste vom Hocker reißt? Oder einen Aufstrich, der jedes Brot zur Gourmet-Schnitte macht? Dann ist dieser Gewürzgurken-Dip genau das, was du brauchst.
Knackige Gewürzgurkenwürfelchen und fein gehackte Eier in frische Crème fraîche gerührt und mit mildem Dijon-Senf fein abgeschmeckt: Als Highlight auf deinem Partybuffet oder als Brotaufstrich für ein schnelles Abendbrot ist dieser Dip so vielseitig wie genial. Er passt perfekt zu Chips, Brot, Gemüsesticks oder auch als cremiges Topping für Burger. Einfach gemacht, superlecker und sorgt garantiert für Gesprächsstoff. „Wer hat den Dip mitgebracht?“ - das wirst du garantiert öfter hören!
Zutaten
8 Eier (Gr. M)
1 Zwiebel
4 Gewürzgurken
300 g Crème fraîche
2 EL Dijon-Senf
1-2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Eier abgießen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Cornichons abtropfen lassen und ebenso fein würfeln. Eier hacken.
Crème fraîche, Senf und Zitronensaft verrühren. Zwiebel, Eier und Cornichons unterrühren. Dip kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 192 kcal
- 8 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
Röstzwiebeln on top verpassen dem Gewürzgurken-Dip einen tollen Crunch und noch mehr Würze. Unbedingt ausprobieren!