So einfach wie genial

Cremiger Gewürzgurken-Dip - das Must-have für deine nächste Party!

Gewürzgurken-Dip
Würzig und so schön cremig: Gewürzgurken-Dip ist unser neuer Party-Kracher! Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Du suchst den ultimativen Dip, der deine Gäste vom Hocker reißt? Oder einen Aufstrich, der jedes Brot zur Gourmet-Schnitte macht? Dann ist dieser Gewürzgurken-Dip genau das, was du brauchst.

Knackige Gewürzgurkenwürfelchen und fein gehackte Eier in frische Crème fraîche gerührt und mit mildem Dijon-Senf fein abgeschmeckt: Als Highlight auf deinem Partybuffet oder als Brotaufstrich für ein schnelles Abendbrot ist dieser Dip so vielseitig wie genial. Er passt perfekt zu Chips, Brot, Gemüsesticks oder auch als cremiges Topping für Burger. Einfach gemacht, superlecker und sorgt garantiert für Gesprächsstoff. „Wer hat den Dip mitgebracht?“ - das wirst du garantiert öfter hören!

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Eier (Gr. M)

1 Zwiebel

4 Gewürzgurken

300 g Crème fraîche

2 EL Dijon-Senf

1-2 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Zucker

Zubereitung

1

Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Eier abgießen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Cornichons abtropfen lassen und ebenso fein würfeln. Eier hacken.

2

Crème fraîche, Senf und Zitronensaft verrühren. Zwiebel, Eier und Cornichons unterrühren. Dip kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 192 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate
Mein Tipp:

Röstzwiebeln on top verpassen dem Gewürzgurken-Dip einen tollen Crunch und noch mehr Würze. Unbedingt ausprobieren!

Aus LECKER-Sonderheft 4/2013