Cremiges Curry mit viiiel Gemüse
Gut fürs Klima, gut für die Tiere (weil alles pflanzlich), gut für dich: Dieses strahlend gelbe Curry mit Paprika, Kichererbsen, Brokkoli und Co. ist Glück zum Löffeln!
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 EL Öl
75 g Currypaste
300 ml Hafersahne
500 ml Gemüsebrühe
200 g Natur-Tofu
1 rote Paprika
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
1 Brokkoli
1 rote Chilischote
200 g Grüne Bohnen
½ Bund Koriander
2 Bio-Limetten
Zubereitung
Knoblauch, Ingwer und Kartoffeln schälen. Knoblauch fein hacken, Ingwer fein reiben. Kartoffeln grob reiben. Das Öl in einer großen Schmorpfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Currypaste und Kartoffeln ca. 5 Minuten darin anbraten. Hafersahne und Brühe einrühren. Topf vom Herd nehmen und alles zu einem cremigen Curry pürieren.
Tofu würfeln. Paprikaschote waschen, entkernen, in Stücke schneiden. Kichererbsen abgießen, abspülen, abtropfen. Brokkoli waschen, putzen, in Röschen teilen. Chili waschen, hacken. Bohnen waschen, putzen, evtl. halbieren. Tofu, Kichererbsen, Gemüse und Chili zum Curry geben. Erhitzen und ca. 5 Minuten köcheln. Koriander waschen, Blättchen abzupfen. Limetten waschen, halbieren. Curry mit Koriander bestreuen und mit Limetten servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 360 kcal
- 16 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate