Crêpe-Burritos mit Paprika-Hackfleisch-Füllung
Dünne Pfannkuchen lassen sich toll à la Burrito mit einer Füllung versehen und einrollen. Unser Favorit fürs köstliche Innere ist eine Hack-Gemüse-Pfanne mit Cashewkernen, dazu gibt's einen schnellen Joghurt-Dip.
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
100 g Mehl
250 ml Milch
Salz, gemahlener Kardamom, Pfeffer
5 Stiele Minze
400 g Vollmilchjoghurt
500 g Möhren
1 rote Paprika
4 - 5 TL + 1 EL Öl
500 g Rinderhackfleisch
40 g Cashewkerne
¼ Bund Koriander
Zubereitung
Eier, Mehl, Milch und ½ TL Salz verrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen. Minze abzupfen und hacken. Joghurt mit Minze und 1–2 Prisen Kardamom verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren schälen, Paprika putzen und beides fein würfeln.
1 TL Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen und ca. 1/8 Teig hineingeben. Bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten. Crêpe herausnehmen, im Ofen (E-Herd: 50 °C) warm stellen. Rest Teig ebenso backen, Pfanne nach Bedarf erneut mit Öl ausstreichen.
1 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Hack darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Paprika- und Möhrenwürfel im heißen Bratfett unter Wenden 4–5 Minuten braten. Cashewkerne und Hack zugeben, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten braten. Koriander abzupfen, hacken und unter die Füllung heben. Abschmecken.
Die Crêpes mittig mit der Hack-Masse belegen. Die beiden Seiten über die Füllung klappen. Minz-Joghurt dazureichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 698 kcal
- 42 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate