Crêpes mit Nuss-Nougat, Mandelblättchen und Orangenlikör
Zutaten
Personen
1 Ei (Gr. M)
250 ml Milch
125 g Mehl
2 EL Orangenlikör
1 EL Zucker
50 g Mandelblättchen
1-2 EL Sonnenblumenöl
6 EL Nuss-Nougatcreme
Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitung
1
Ei, Milch, Mehl, Likör und Zucker zu einem glatten Teig verrühren. Teig 20–30 Minuten ruhen lasssen. Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldgelb rösten, herausnehmen.
2
Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin aus dem Teig nacheinander 6 goldbraune Crêpes backen.
3
Jeden Crêpe mit 1 EL Nuss-Nougatcreme bestreichen und mit Mandeln, bis auf einige zum Verzieren, bestreuen. Crêpes aufrollen und halbieren. Anrichten, mit restlichen Mandeln Bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 8 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate