Crêpes-Röllchen mit Lachs-Dill-Füllung
Zutaten
1 EL Butter
75 g Mehl
0,1 l Milch
1 Ei (Gr. M)
Salz
3 TL Öl
50 g Babysalatmix
300 g Vollmilchjoghurt
3-4 EL Senf
2-4 TL flüssigen Honig
1 kleines Bund Dill
6 Scheiben Räucherlachs (à ca. 20 g)
Zubereitung
Butter schmelzen. Mehl, Milch, Ei und 1 Prise Salz mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Flüssige Butter unterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.
In einer kleinen beschichteten Pfanne (ca. 18 cm Ø) 1 TL Öl erhitzen. 1/3 Teig hineingießen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 1–2 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und in 2 TL Öl aus dem übrigen Teig 2 weitere Crêpes ebenso backen.
Auskühlen lassen.
Inzwischen Salat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Joghurt, Senf und Honig verrühren. Mit etwas Salz abschmecken. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Jeden Crêpe mit 2 Scheiben Lachs belegen.
Mit etwas Dill bestreuen und fest aufrollen. In Stücke schneiden. Röllchen mit Salat und etwas Soße anrichten. Rest Soße dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 200 kcal
- 10 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate