Crispy Zucchini auf Pasta Napoli

Crispy Zucchini auf Pasta Napoli Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mamma mia! Unser vegetarisches Schnitzel-Double steht dem Original in Sachen Knusper-Faktor in nichts nach.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Bund Basilikum

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

4 EL Öl

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

150 ml Gemüsebrühe

300 g Nudeln (z. B. Orecchiette)

Salz

Pfeffer

3 Zucchini

2 Eier (Gr. M)

5 EL Mehl

100 g Semmelbrösel

Parmesan zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Basilikum waschen, Blätter abzupfen und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und in 1 EL Öl andünsten. Tomaten, Brühe und gehacktes Basilikum zugeben. Alles ca. 20 Minuten köcheln. Warm halten.

2

Inzwischen die Nudeln in Salzwasser nach ­Packungsanleitung kochen. Zucchini waschen, schräg in dicke Scheiben schneiden und salzen. Eier verquirlen. Zucchini erst im Mehl, dann im Ei und den in Bröseln wenden. Portionsweise in 3 EL Öl pro Seite ca. 3 Minuten braten (fertige Zucchini im Ofen bei 60 °C warm halten). Nudeln abgießen, mit Soße mischen und abschmecken. Zucchini und Pasta mit Parmesan anrichten. Dazu schmeckt ein grüner Salat.

Nährwerte

Pro Portion

  • 550 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 74 g Kohlenhydrate

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