Crispy Zucchini auf Pasta Napoli
Mamma mia! Unser vegetarisches Schnitzel-Double steht dem Original in Sachen Knusper-Faktor in nichts nach.
Zutaten
½ Bund Basilikum
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Öl
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
150 ml Gemüsebrühe
300 g Nudeln (z. B. Orecchiette)
Salz
Pfeffer
3 Zucchini
2 Eier (Gr. M)
5 EL Mehl
100 g Semmelbrösel
Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung
Basilikum waschen, Blätter abzupfen und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und in 1 EL Öl andünsten. Tomaten, Brühe und gehacktes Basilikum zugeben. Alles ca. 20 Minuten köcheln. Warm halten.
Inzwischen die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Zucchini waschen, schräg in dicke Scheiben schneiden und salzen. Eier verquirlen. Zucchini erst im Mehl, dann im Ei und den in Bröseln wenden. Portionsweise in 3 EL Öl pro Seite ca. 3 Minuten braten (fertige Zucchini im Ofen bei 60 °C warm halten). Nudeln abgießen, mit Soße mischen und abschmecken. Zucchini und Pasta mit Parmesan anrichten. Dazu schmeckt ein grüner Salat.
Nährwerte
Pro Portion
- 550 kcal
- 20 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 74 g Kohlenhydrate