Crostini

Crostini Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Tomaten

1 Bund Basilikum

Salz

weißer Pfeffer

100 g Kalbsleberwurst

1 EL Crème fraîche

1 EL Weinbrand

1 EL Pfeffer

je 50 g Oliven

100 ml Olivenöl

1 Weißbrot (Ciabatta)

2 Knoblauchzehen

Zubereitung

1

Tomaten einritzen, heiß überbrühen und häuten. Anschließend vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und hacken. Unter die Tomatenwürfel mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Leberwurst, Crème fraîche und Weinbrand verrühren, Pfefferkörner unterheben. Oliven entsteinen und fein hacken. Mit 2 Esslöffel Olivenöl vermengen. Brot in 12 Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Mit dem restlichen Öl vermengen. Brotscheiben damit beträufeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) knusprig rösten. Je drei Scheiben mit Basilikum-Tomaten, Lebercreme bzw. Olivenpaste bestreichen. Ergibt 12 Stück

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate