Crostini
Zutaten
2 Tomaten
1 Bund Basilikum
Salz
weißer Pfeffer
100 g Kalbsleberwurst
1 EL Crème fraîche
1 EL Weinbrand
1 EL Pfeffer
je 50 g Oliven
100 ml Olivenöl
1 Weißbrot (Ciabatta)
2 Knoblauchzehen
Zubereitung
Tomaten einritzen, heiß überbrühen und häuten. Anschließend vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und hacken. Unter die Tomatenwürfel mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Leberwurst, Crème fraîche und Weinbrand verrühren, Pfefferkörner unterheben. Oliven entsteinen und fein hacken. Mit 2 Esslöffel Olivenöl vermengen. Brot in 12 Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Mit dem restlichen Öl vermengen. Brotscheiben damit beträufeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) knusprig rösten. Je drei Scheiben mit Basilikum-Tomaten, Lebercreme bzw. Olivenpaste bestreichen. Ergibt 12 Stück
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 12 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate