Happy Crostini „Sonne & Meer“
Kirschtomaten, Sardinen, Zitrone: Her mit dem Geschmack, der an Sommerurlaub in Italien erinnert!
Zutaten
8 Sardinen (in Öl; ohne Kopf)
80 g Kapernäpfel (Glas)
2 Knoblauchzehen
Schale von ½ Bio-Zitrone + 1 EL Saft
½ Bund Basilikum
60 ml Olivenöl
Fenchelsamen
Meersalz
Pfeffer
800 g Kirschtomaten (z. B. gelbe)
8 Scheiben (à ca. 40 g) Ciabatta
Zubereitung
Sardinen und Kapern abtropfen. Knoblauch hacken. Mit Zitronenschale und -saft, Basilikum, 50 ml Öl und ca. ¼ Kapern pürieren. Je 1 TL Fenchelsamen und Salz im Mörser zerstoßen. Fisch mit Salz-Mix einreiben.
Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Unter dem heißen Backofengrill (ca. 220 °C) ca. 10 Minuten grillen. Nach ca. 7 Minuten Sardinen mit aufs Blech geben.
Eine Grillpfanne mit Rest Öl auspinseln und erhitzen. Brot darin knusprig rösten. Sardinen evtl. in Stücke schneiden. Crostini mit Tomaten, Sardinen und restlichen Kapern belegen. Mit Basilikum-Würzmix beträufeln.
Nährwerte
Pro Stück
- 290 kcal
- 14 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate