Happy Crostini „Sonne & Meer“

Happy Crostini „Sonne & Meer“ Rezept
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Kirschtomaten, Sardinen, Zitrone: Her mit dem Geschmack, der an Sommerurlaub in Italien erinnert!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

8 Sardinen (in Öl; ohne Kopf)

80 g Kapernäpfel (Glas)

2 Knoblauchzehen

Schale von ½ Bio-Zitrone + 1 EL Saft

½ Bund Basilikum

60 ml Olivenöl

Fenchelsamen

Meersalz

Pfeffer

800 g Kirschtomaten (z. B. gelbe)

8 Scheiben (à ca. 40 g) Ciabatta

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Zubereitung

1

Sardinen und Kapern abtropfen. Knoblauch hacken. Mit Zitronenschale und -saft, Basilikum, 50 ml Öl und ca. ¼ Kapern pürieren. Je 1 TL Fenchelsamen und Salz im Mörser zerstoßen. Fisch mit Salz-Mix einreiben.

2

Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Unter dem heißen Backofengrill (ca. 220 °C) ca. 10 Minuten grillen. Nach ca. 7 Minuten Sardinen mit aufs Blech geben.

3

Eine Grillpfanne mit Rest Öl auspinseln und erhitzen. Brot darin knusprig rösten. Sardinen evtl. in Stücke schneiden. Crostini mit Tomaten, Sardinen und restlichen Kapern belegen. Mit Basilikum-Würzmix beträufeln.

Nährwerte

Pro Stück

  • 290 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2022