Garnelen-Crostini mit Knoblauchbutter

Garnelen-Crostini mit Knoblauchbutter Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Leinen los! Wir starten die Reise mit einem köstlichem Seafood-Topping auf Sauerteigbrot – und fühlen uns dank mediterranem Aroma fast so, als wären wir auf dem Meer …

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Garnelen (frisch oder TK; ohne Kopf)

4 Stiele Petersilie

80 g Butter

4 Knoblauchzehen

1 TL Zitronensaft

4 dicke Scheiben (à ca. 25 g) Sauerteigbrot

Salz

Pfeffer

evtl. 100 g Blattsalat-Mix (verzehrfertig)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Garnelen evtl. auftauen lassen, schälen und den Darm ent­fernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken.

2

60 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Knoblauch hi­neinpressen und ca. 1 Minute anschwitzen. Gehackte Peter­silie und Zitronensaft zufügen, umrühren und warm stellen.

3

Rest Butter in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin rundum ca. 5 Minuten braten. Inzwischen Brotscheiben nacheinander in einer Grillpfanne ohne Fett von beiden Seiten knusprig rösten. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Brotscheiben verteilen.

4

Crostini mit Knoblauchbutter beträufeln und sofort servieren. Nach Belieben mit etwas grünem Salat anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 230 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2021