Garnelen-Crostini mit Knoblauchbutter
Leinen los! Wir starten die Reise mit einem köstlichem Seafood-Topping auf Sauerteigbrot – und fühlen uns dank mediterranem Aroma fast so, als wären wir auf dem Meer …
Zutaten
500 g Garnelen (frisch oder TK; ohne Kopf)
4 Stiele Petersilie
80 g Butter
4 Knoblauchzehen
1 TL Zitronensaft
4 dicke Scheiben (à ca. 25 g) Sauerteigbrot
Salz
Pfeffer
evtl. 100 g Blattsalat-Mix (verzehrfertig)
Zubereitung
Garnelen evtl. auftauen lassen, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken.
60 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Knoblauch hineinpressen und ca. 1 Minute anschwitzen. Gehackte Petersilie und Zitronensaft zufügen, umrühren und warm stellen.
Rest Butter in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin rundum ca. 5 Minuten braten. Inzwischen Brotscheiben nacheinander in einer Grillpfanne ohne Fett von beiden Seiten knusprig rösten. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Brotscheiben verteilen.
Crostini mit Knoblauchbutter beträufeln und sofort servieren. Nach Belieben mit etwas grünem Salat anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 230 kcal
- 26 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate