Gespenster-Crostini
Zutaten
50 g Pinienkerne
250 g Tomaten
50 g eingelegte getrocknete Tomaten
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
30 g Gourmetkapern
½ Bund Petersilie
250 g Crème fraîche
1 TL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer
16 Scheiben Sandwichtoast
Zubereitung
Zubereitung: Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Tomaten waschen, trocken tupfen, vierteln und die Kerne in entfernen. Tomaten in feine Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Chilischote waschen, längs aufschneiden und die Kerne entfernen. Chili fein hacken. Kapern abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Crème fraîche, frische Tomaten, getrocknete Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Chili, Pinienkerne, Kapern, Petersilie und Oregano verrühren. Mit Salz und eventuell etwas Pfeffer abschmecken. Sandwichtoast rösten und mit einer Gespenster-Ausstechform aus jedem Sandwich ein Gespenst ausstechen. Die Hälfte der Gespenster mit der Creme bestreichen und mit den restlichen Gespenstern bedecken. Sofort servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 460 kcal
- 8 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate