Crumble Clan mit Erdnüssen und Johannisbeeren

Crumble Clan mit Erdnüssen und Johannisbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die Peanuts sind nicht gern allein. Sie umgeben sich lieber mit zuckrigem Streuselteig, fruchtigen Johannisbeeren und feinem Zitronen-Guss

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

300 g Mehl

150 g Butter

+ 150 g Butter

+ 50 g Butter

Salz

300 g Johannisbeeren (frisch oder TK)

1 EL Speisestärke

100 g geröstete Erdnüsse

100 g Puderzucker

3 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Für den Teig Butter schmelzen. Mehl, 150 g Zucker und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel mischen. Flüssige Butter zugeben. Mit einem Löffel zu Streuseln verrühren. Eine Springform (26 cm Ø) mit Backpapier aus­legen. Hälfte Streuselteig darin zu einem Boden andrücken, dabei einen kleinen Rand formen.

2

Für die Füllung Beeren (ver­lesen oder gefroren), 50 g Zucker und Stärke mischen Auf dem Teigboden verteilen. Die Erdnüsse unter den übrigen Streuselteig mischen. Auf den Beeren verteilen. Im vorge­heizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 30–35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Für den Guss Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Über Streuselkuchen träufeln, etwas trocknen lassen. Den Kuchen in Streifen, dann in kleine Stücke schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 199 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2020