Cucina Fresca: Fregola-Salat Primavera

Cucina Fresca: Fregola-Salat Primavera Rezept
Foto: Are Media Syndication
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Fregola (runde Nudeln aus ­geröstetem Hartweizengrieß)

Salz

Pfeffer

400 g grüner Spargel

50 g Pienienkerne

5 EL Olivenöl

6 Stiele Minze

abgeriebene Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone

200 g Räucherfisch (z. B. Forelle oder Lachs)

Zubereitung

1

Fregola in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Dickere Stangen längs halbieren, Spargel in ca. 2 cm kleine Stücke schneiden.

2

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Spargel darin 3–5 Minuten braten.

3

Minze waschen, Blättchen abzupfen und grob hacken. 3 EL Öl, Zitronenschale und -saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fregola, Spargel, Pinienkerne und Minze mit Dressing mischen. Fisch zerzupfen und vorsichtig unter den Salat heben. Bis zum Servieren kalt stellen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 430 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2021