Cucina Fresca: Fregola-Salat Primavera
Zutaten
400 g Fregola (runde Nudeln aus geröstetem Hartweizengrieß)
Salz
Pfeffer
400 g grüner Spargel
50 g Pienienkerne
5 EL Olivenöl
6 Stiele Minze
abgeriebene Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone
200 g Räucherfisch (z. B. Forelle oder Lachs)
Zubereitung
Fregola in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Dickere Stangen längs halbieren, Spargel in ca. 2 cm kleine Stücke schneiden.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Spargel darin 3–5 Minuten braten.
Minze waschen, Blättchen abzupfen und grob hacken. 3 EL Öl, Zitronenschale und -saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fregola, Spargel, Pinienkerne und Minze mit Dressing mischen. Fisch zerzupfen und vorsichtig unter den Salat heben. Bis zum Servieren kalt stellen.
Nährwerte
Pro Portion
- 430 kcal
- 15 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate