Curry-Hack-Topf mit Kürbis

Curry-Hack-Topf mit Kürbis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

30 g frischer Ingwer

3 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

400 g Hokkaidokürbis

40 g getrocknete Aprikosen

2 EL Butterschmalz

600 g Rinderhackfleisch

Salz und Pfeffer

2 EL Currypulver

1 EL Tomatenmark

1 Dose (400 g)stückige Tomaten

800 ml Rinderbrühe

1 Mini-Salatgurke

300 g Joghurt (3,5 % Fett)

Koriander zum Garnieren

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Zubereitung

1

Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kürbis waschen, putzen, entkernen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Aprikosen in kleine Stücke schneiden.

2

Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Hackfleisch darin krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten mitbraten. Curry und Tomatenmark zugeben und unter Rühren kurz rösten. Tomaten und Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Kürbis und Aprikosen nach 15 Minuten Garzeit dazugeben und zu Ende garen.

3

Gurke waschen, putzen, in feine Würfel schneiden und mit Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Curry-Hack-Topf mit Korianderblättchen und Joghurt servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 530 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate