Curry-Kokos-Soße (für vegetarische Gerichte)
Zutaten
1 Stange Zitronengras
1 Ingwer
1 EL Öl
1 TL Currypaste (gelb, rot oder grün)
1 Dose(n) (400 g) Kokosmilch
400 ml Gemüsebrühe
¼ Töpfchen Koriander
2 TL Speisestärke
1 TL Curry + etwas zum Abschmecken
Salz
½ Saft von 1/2 Limette
Zubereitung
Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen, Stängel mit dem Messerrücken etwas zerklopfen. Ingwer schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Currypaste, Zitronengras und Ingwer darin andünsten. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren auf ca. 600 ml einkochen
Koriander waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Stärke und 1 TL Currypulver mit wenig Wasser verrühren. Köchelnden Sud damit binden, mit Salz, Currypulver und 2–3 TL Limettensaft abschmecken. Koriander unterrühren. Zitronengras aus dem Sud nehmen. Soße in eine Sauciere füllen und servieren
Schmeckt zu gebratenem Reis oder Gemüse
Nährwerte
Pro Portion
- 190 kcal
- 1 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate