Curry-Putengeschnetzelts
Zutaten
1 Dose(n) Ananasringe
150 g Aprikosen
200 g Basmatireis
Salz
500 g Putenbrust
2 EL Öl
Pfeffer
ca. 2 TL Currypulver
1 EL Mehl
200 ml Gemüsebrühe (instant)
1 Dose(n) (400 g) Kokosmilch
8-10 Stiele Koriander
Zubereitung
Ananasringe in ein Sieb geben und abtropfen lassen, Saft auffangen. Aprikosen und Ananasringe klein schneiden. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Putenbrust waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenwürfel rundherum goldbraun anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ananas und Aprikosen in die Pfanne geben, mit Currypulver und Mehl bestäuben und kurz anschwitzen.
Brühe und Kokosmilch unter Rühren zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Koriander waschen, trocken tupfen und 6 Stiele klein hacken. Reis abgießen und warm halten. Fleisch und Koriander in die Soße geben, kurz aufkochen und vom Herd nehmen.
Geschnetzeltes mit Salz, Pfeffer, Curry und eventuell etwas Ananassaft abschmecken. Putencurry und Reis anrichten und mit Koriander garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 38 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate