Cremig, fruchtig, würzig

Dänische Remoulade

Dänische Remoulade Rezept
Die cremige dänische Remoulade ist die perfekte Soße für allerlei Snacks Foto: ClarkandCompany / iStock
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Dänische Remoulade kannst du einfach selber machen. Hier ist unser Rezept für die fruchtig-würzige kalte Soße, die auch als Snacksauce oder Hamburgersoße bekannt ist.

Die darf auf Hamburger und Hotdog auf keinen Fall fehlen: Dänische Remoulade hebt deine selbstgemachten Imbiss-Lieblinge auf ein neues Level. Auch zu anderen Snacks wie Pommes, Chicken Nuggets, Fischfrikadellen und Backfisch ist der schnelle Dip auf Basis von Mayonnaise und verfeinert mit Curry und Konfitüre der Hit!

  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

1 kleine Zwiebel

1 Gewürzgurke

200 g Mayonnaise

100 g saure Sahne

1 EL Aprikosenkonfitüre

½ TL Curry

1 TL mittelscharfer Senf

1 TL Zitronensaft oder Essig

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und wie auch die Gurke in sehr feine Würfel schneiden.

2

Mayonnaise, saure Sahne, Aprikosenkonfitüre, Curry, Senf und Zitronensaft verrühren. Dann Zwiebel und Gurke unterrühren.

3

Dänische Remoulade mit Salz, Pfeffer, Konfitüre und Zitronensaft abschmecken.

Nährwerte

  • 356 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate
Mayo für dänische Remoulade selber machen - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Mayonnaise für dänische Remoulade selber machen

Mayonnaise selber machen ist viel einfacher, als viele denken. Dafür 2 sehr frische Eigelbe mit den Schneebesen des Handmixers verrühren. 250 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl erst tröpfchenweise, dann zügiger einrühren und cremig aufschlagen. Mit 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Anschließend als Basis für die dänische Remoulade verwenden.

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