Dänische Remoulade
Dänische Remoulade kannst du einfach selber machen. Hier ist unser Rezept für die fruchtig-würzige kalte Soße, die auch als Snacksauce oder Hamburgersoße bekannt ist.
Die darf auf Hamburger und Hotdog auf keinen Fall fehlen: Dänische Remoulade hebt deine selbstgemachten Imbiss-Lieblinge auf ein neues Level. Auch zu anderen Snacks wie Pommes, Chicken Nuggets, Fischfrikadellen und Backfisch ist der schnelle Dip auf Basis von Mayonnaise und verfeinert mit Curry und Konfitüre der Hit!
Zutaten
1 kleine Zwiebel
1 Gewürzgurke
200 g Mayonnaise
100 g saure Sahne
1 EL Aprikosenkonfitüre
½ TL Curry
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL Zitronensaft oder Essig
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel schälen und wie auch die Gurke in sehr feine Würfel schneiden.
Mayonnaise, saure Sahne, Aprikosenkonfitüre, Curry, Senf und Zitronensaft verrühren. Dann Zwiebel und Gurke unterrühren.
Dänische Remoulade mit Salz, Pfeffer, Konfitüre und Zitronensaft abschmecken.
Nährwerte
- 356 kcal
- 1 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate
Mayonnaise für dänische Remoulade selber machen
Mayonnaise selber machen ist viel einfacher, als viele denken. Dafür 2 sehr frische Eigelbe mit den Schneebesen des Handmixers verrühren. 250 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl erst tröpfchenweise, dann zügiger einrühren und cremig aufschlagen. Mit 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Anschließend als Basis für die dänische Remoulade verwenden.