Dänische Zuckerbrezeln

Dänische Zuckerbrezeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

75 Butter

100 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone

6-8 Tr. Bittermandel-Aroma

1 Ei (Gr. M)

2 Eigelb

200 g Mehl

etwas Mehl

50 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)

1 gestr. TL Backpulver

ca. 50 g Hagelzucker

Zubereitung

1

Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, 1 Pr. Salz, Zitronenschale und Aroma cremig rühren. 1 Ei und 1 Eigelb unterrühren. 200 g Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, mit dem Handrührgerät darunterkneten (der Teig ist weich). Auf etwas Mehl zu 2 Rollen (à ca. 20 cm) formen. Jede in Folie wickeln, ca. 2 Stunden kalt stellen

2

Rollen in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf wenig Mehl zu Strängen (ca. 18 cm) rollen. Zu Brezeln formen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. 1 Eigelb und 1 TL Wasser verquirlen. Brezeln damit bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 12 Min. backen. Auskühlen

Nährwerte

Pro Stück

  • 80 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate