Das Männerbaguette
Zutaten
2 Rumpsteaks
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
100 g Rucola
100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
1 Glas (370 ml) Paprika
2 Baguettestangen
Knoblauchsoße
Zubereitung
Steaks trocken tupfen, Fettrand quer öfter einschneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin von beiden Seiten ca. 3 Minuten kräftig braten. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einschlagen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Für den Belag Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Parmesan mit einem Sparschäler in dünne Späne hobeln. Paprika abtropfen lassen und in breite Streifen schneiden. Steaks quer in ca. 1⁄2 cm dicke Streifen schneiden.
Steakstreifen, Rucola, Paprika und Parmesan mischen.
Baguettes der Länge nach aufschneiden. Untere Hälften je mit 1⁄4 der Knoblauchsoße beträufeln. Steakbelag darauf verteilen. Übrige Knoblauchsoße daraufgeben und mit den oberen Baguettehälften bedecken.
Baguettes quer halbieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 760 kcal
- 54 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate