Das Männerbaguette

Das Männerbaguette Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

2 Rumpsteaks

2 EL Sonnenblumenöl

Salz

Pfeffer

100 g Rucola

100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

1 Glas (370 ml) Paprika

2 Baguettestangen

Knoblauchsoße

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Zubereitung

1

Steaks trocken tupfen, Fettrand quer öfter einschneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin von beiden Seiten ca. 3 Minuten kräftig braten. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einschlagen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.

2

Für den Belag Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Parmesan mit einem Sparschäler in dünne Späne hobeln. Paprika abtropfen lassen und in breite Streifen schneiden. Steaks quer in ca. 1⁄2 cm dicke Streifen schneiden.

3

Steakstreifen, Rucola, Paprika und Parmesan mischen.

4

Baguettes der Länge nach aufschneiden. Untere Hälften je mit 1⁄4 der Knoblauchsoße beträufeln. Steakbelag darauf verteilen. Übrige Knoblauchsoße daraufgeben und mit den oberen Baguette­hälften bedecken.

5

Baguettes quer halbieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 760 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate
Aus Mutti 1/2014