Das passt Parfait: Chili herzt Schokolade

Das passt Parfait: Chili herzt Schokolade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Hach, so ein Happy End ist doch immer schön. Es regnet Zuckerherzchen, man wird überschüttet mit himmlisch ­vanilliger Mangosoße und dann nach allen Regeln der Kunst vernascht.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    360 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

70 g Zartbitterschokolade

100 g Schlagsahne

2 Eigelbe (Gr. M)

30 g Zucker

Chilipulver

½ Mango (ca. 200 g)

½ TL Vanilleextrakt

Zuckerherzen zum Verzieren z. B. von Pickerd

Zubereitung

1

Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Sahne steif schlagen. Eigelb und Zucker ebenfalls über dem heißen Wasserbad dickcremig rühren. Vom Wasserbad nehmen. Flüssige Schokolade und 1 Msp. Chili ­zügig unterrühren. Über einem Eiswasserbad kalt schlagen.Sahne unterheben. Parfaitmasse in 2 Förmchen (à 180 ml) füllen und abgedeckt mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, einfrieren.

2

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln. Mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Vanille ­abschmecken.

3

Parfait etwas antauen lassen oder die Förmchen kurz in heißes Wasser halten, dann aus den Förmchen stürzen. Mit Mangosoße anrichten und mit Zuckerherzen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 540 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2020