Das passt Parfait: Chili herzt Schokolade
Hach, so ein Happy End ist doch immer schön. Es regnet Zuckerherzchen, man wird überschüttet mit himmlisch vanilliger Mangosoße und dann nach allen Regeln der Kunst vernascht.
Zutaten
70 g Zartbitterschokolade
100 g Schlagsahne
2 Eigelbe (Gr. M)
30 g Zucker
Chilipulver
½ Mango (ca. 200 g)
½ TL Vanilleextrakt
Zuckerherzen zum Verzieren z. B. von Pickerd
Zubereitung
Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Sahne steif schlagen. Eigelb und Zucker ebenfalls über dem heißen Wasserbad dickcremig rühren. Vom Wasserbad nehmen. Flüssige Schokolade und 1 Msp. Chili zügig unterrühren. Über einem Eiswasserbad kalt schlagen.Sahne unterheben. Parfaitmasse in 2 Förmchen (à 180 ml) füllen und abgedeckt mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, einfrieren.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln. Mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Vanille abschmecken.
Parfait etwas antauen lassen oder die Förmchen kurz in heißes Wasser halten, dann aus den Förmchen stürzen. Mit Mangosoße anrichten und mit Zuckerherzen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 540 kcal
- 8 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate