Das possierliche Patata-Hühnchen

Das possierliche Patata-Hühnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

4 Bio-Hähnchenfilets

2 EL Dijon-Senf

1 TL flüssigen Honig

1 Ei (Gr. M)

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

4 Stiele Petersilie

5 Stiele Thymian

225 g Kartoffeln

50 g Semmelbrösel

Kurkuma

Salz

Pfeffer

1 Zwiebel

500 g Kirschtomaten

4 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Fleisch waschen, trocken tupfen und auf das Backblech legen. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller).

2

Für die Kruste Senf, Honig und Ei verquirlen. Parmesan reiben. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen, trocken tupfen und raspeln. Kartoffeln mit Parmesan, Kräutern, Semmelbröseln und 1 Prise Kurkuma mischen.

3

Senfmischung unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Die Masse mit den Händen (klebt etwas) gleichmäßig auf dem Fleisch verteilen, rundherum leicht andrücken und im heißen Backofen ca. 25 Minuten braten.

5

Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, je nach Größe evtl. halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und Tomaten und Zwiebel darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Fleisch aufschneiden, mit den Tomaten anrichten. Dazu: Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 513 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2013