Deftige Kartoffel-Hack-Pfanne

Deftige Kartoffel-Hack-Pfanne Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g kleine Kartoffeln

Salz

2 kleine Zwiebeln

½ Thymian

2 EL Butterschmalz

750 g gemischtes Hackfleisch

150 ml Tomatensaft

Edelsüßpaprika

2-3 EL Aiwar (pikant-scharfe Gewürzpaste)

2 EL Crème fraîche

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, eventuell halbieren und ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Inzwischen Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Zwiebelspalten darin zunächst ca. 3 Minuten bei starker Hitze anbraten. Hackfleisch und Tomatensaft zufügen, weitere ca. 10 Minuten braten. Mit Salz, Paprika und Aiwar würzen. 200 ml Wasser zugießen, kurz aufkochen. Crème fraîche unterrühren. Mit Thymian garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate