präsentiert von
Vegeta-Logo

Deftige Kartoffelsuppe mit geräuchertem Speck

Deftige Kartoffelsuppe mit geräuchertem Speck Rezept
Foto: Podravka

Durch Zugabe von gebackenen Brotwürfeln oder geschnittenen Kochwürsten wird diese Suppe noch leckerer.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

20 g Butter

700 g Kartoffeln

Paprikapulver

Pfeffer

Petersilie

Lorbeerblatt

Majoran getrocknet

1 TL Stärkemehl

200 ml saure Sahne

2 Knoblauchzehen

50 g Zwiebel

50 g geräucherter Speck

1 EL Vegeta Würzmischung

Zubereitung

1

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

2

Die Zwiebel würfeln und in Butter andünsten, den geschnittenen Speck und die Kartoffeln dazugeben. Den Topf vom Herd nehmen, mit Paprika bestreuen, mit 1,2 l Wasser aufgießen und kochen lassen.

3

Die Vegeta Würzmischung, das Lorbeerblatt, den Majoran, die gepressten Knoblauchzehen und Pfeffer dazugeben. Bei leichter Hitze kochen, bis die Kartoffeln weich sind.

4

Das Lorbeerblatt entfernen. Die Suppe mit einem Elektromixer pürieren.

5

Das Stärkemehl mit der sauren Sahne vermischen, in die Suppe geben und alles zusammen kurz aufkochen.

6

Vor dem Servieren die Kartoffelsuppe mit geschnittener Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 211 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

Tipp: Kurz gebackene Brotwürfel oder geschnittene Kochwürste geben der Suppe eine besondere Note.

Mehr Informationen zu Vegeta findest du hier.