Deftige Kartoffelsuppe mit geräuchertem Speck

Durch Zugabe von gebackenen Brotwürfeln oder geschnittenen Kochwürsten wird diese Suppe noch leckerer.
Zutaten
20 g Butter
700 g Kartoffeln
Paprikapulver
Pfeffer
Petersilie
Lorbeerblatt
Majoran getrocknet
1 TL Stärkemehl
200 ml saure Sahne
2 Knoblauchzehen
50 g Zwiebel
50 g geräucherter Speck
1 EL Vegeta Würzmischung
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Die Zwiebel würfeln und in Butter andünsten, den geschnittenen Speck und die Kartoffeln dazugeben. Den Topf vom Herd nehmen, mit Paprika bestreuen, mit 1,2 l Wasser aufgießen und kochen lassen.
Die Vegeta Würzmischung, das Lorbeerblatt, den Majoran, die gepressten Knoblauchzehen und Pfeffer dazugeben. Bei leichter Hitze kochen, bis die Kartoffeln weich sind.
Das Lorbeerblatt entfernen. Die Suppe mit einem Elektromixer pürieren.
Das Stärkemehl mit der sauren Sahne vermischen, in die Suppe geben und alles zusammen kurz aufkochen.
Vor dem Servieren die Kartoffelsuppe mit geschnittener Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 211 kcal
- 5 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
Tipp: Kurz gebackene Brotwürfel oder geschnittene Kochwürste geben der Suppe eine besondere Note.
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