Deftiger Kartoffel-Salami-Kuchen
Ein Trio der Superlative: Goldgelbe Kartoffeln, würzige Salami und cremiger Eierguss finden als Kuchen auf Anhieb Freunde bei Groß und Klein.
Zutaten
800 g Kartoffeln
Salz
400 g Champignons
2 rote Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
3 EL Öl
400 g Salami (Stück)
½ Bund Schnittlauch
10 Eier (Gr. M)
Pfeffer
Fett für die Form
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen. Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Pilze darin ca. 8 Minuten anbraten.
Wurst in Würfel (ca. 1 cm) schneiden. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Eier und Schnittlauch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine runde Auflaufform (ca. 26 cm Ø) gut fetten. Kartoffeln und Pilze-Zwiebel-Mix einschichten. Eimasse darübergießen und mit Salami bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 35 Minuten backen. Kartoffelkuchen herausnehmen, kurz abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Dazu schmeckt ein bunter Salat.
Nährwerte
Pro Stück
- 411 kcal
- 23 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
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