Deftiger Kartoffel-Salami-Kuchen

Deftiger Kartoffel-Salami-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein Trio der Superlative: Goldgelbe Kartoffeln, würzige Salami und cremiger Eierguss finden als Kuchen auf Anhieb Freunde bei Groß und Klein.

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

800 g Kartoffeln

Salz

400 g Champignons

2 rote Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

3 EL Öl

400 g Salami (Stück)

½ Bund Schnittlauch

10 Eier (Gr. M)

Pfeffer

Fett für die Form

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen. Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Pilze darin ca. 8 Minuten anbraten.

2

Wurst in Würfel (ca. 1 cm) schneiden. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Eier und Schnittlauch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Eine runde Auflaufform (ca. 26 cm Ø) gut fetten. Kartoffeln und Pilze-Zwiebel-Mix einschichten. Eimasse darübergießen und mit Salami ­bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 35 Minuten backen. Kartoffelkuchen herausnehmen, kurz abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Dazu schmeckt ein bunter Salat.

Nährwerte

Pro Stück

  • 411 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

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Aus kochen & genießen 08/2023