Deftiger Sauerkrauttopf

Deftiger Sauerkrauttopf Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Schweinenacken oder -schulter)

1 Zwiebel

2 EL Öl

Salz

Rosen-Paprika

1 EL Tomatenmark

½ l klare Brühe (instant)

¼ l Apfelsaft

1 Dose(n) (850 ml/ Abtr.gew. 770 g) Sauerkraut

2 Lorbeerblätter

6-8 Wacholderbeeren

500 g Kartoffeln

150 g Cabanossi

Pfeffer

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch kräftig darin anbraten. Mit Salz und Paprika würzen.

2

Tomatenmark und Zwiebeln zufügen, kurz anschmoren, mit Brühe und Apfelsaft ablöschen. Sauerkraut, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zufügen. Zugedeckt zirka 45 Minuten schmoren. Inzwischen Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden.

3

Cabanossi in Scheiben schneiden. 15-20 Minuten vor Ende der Garzeit zum Eintopf geben und mitschmoren. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Nach Belieben mit saurer Sahne servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate