Der gesündeste Obstsalat

Der gesündeste Obstsalat Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

30 g Walnusskerne

30 g Haselnusskerne

15 g Sonnenblumenkerne

3 Orangen (ca. 600 g)

½ (ca. 500 g) Ananas

2 Äpfel

2 Birnen

1 Banane

8 EL Vollmilchjoghurt

4 TL Honig

Zubereitung

1

Walnüsse und Haselnüsse hacken. Nüsse und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett ca. 4 Minuten rösten. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten herauspressen. Ananas schälen, sechsteln, Strunk entfernen. Ananas in Würfel schneiden. Äpfel und Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Früchte in Spalten schneiden. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Obst vorsichtig mischen. In Schalen anrichten, Nussmischung darüber verteilen. Je 2 Esslöffel Joghurt und 1 Teelöffel Honig in jede Schale geben

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate