Dessert: Summerpudding

Dessert: Summerpudding Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 900 g Beeren

1 Pck. Vanillin-Zucker

200-300 g Zucker

250 g Toastbrot

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Tiefgefrorene Beeren, 3 Esslöffel Wasser, Vanillin-Zucker und Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Inzwischen vom Toastbrot die Rinde entfernen. Beeren abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Toastbrotscheiben nacheinander mit dem abgetropften Saft tränken und Boden und Wände einer großen Tasse (ca. 300 ml) damit lückenlos auskleiden. Dabei genügend Brot zum Belegen der Oberfläche zurückhalten. Beeren in die Tassen geben. Restliches Toastbrot ebenfalls tränken und Beeren damit belegen. Tassen in Frischhaltefolie einwickeln, mit einem Brett beschweren. An einem kühlen Ort mindestens 8 Stunden ziehen lassen. Folie entfernen, Pudding auf Teller stürzen, mit Melisse und Beeren verzieren. Dazu schmeckt flüssige Sahne

2

8 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 572 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 128 g Kohlenhydrate