Die Relax-Champions: Kürbisspalten Rezept

Die Relax-Champions: Kürbisspalten Rezept Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

„Zutaten aufs Blech packen – die restliche Arbeit macht der Ofen.“ Und Tarik dann so: Film an, Füße hoch und snacken!

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg)

4 EL Olivenöl

Salz

50 g Panko (japanisches Paniermehl; ersatzweise Semmelbrösel)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier aus­legen. Kürbis waschen, halbieren, entkernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden und auf dem Blech mit 4 EL Öl beträufeln, mit Salz würzen und mit Panko bestreuen. Alles gründlich mischen und gleich­mäßig auf dem Blech verteilen.

2

Im heißen Ofen ca. 25 Minuten ­backen. Dazu schmeckt ein Frischkäsedip (siehe "Heldenhafter Frischkäsedip").

Nährwerte

Pro Portion

  • 372 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2019